iklan atas

ES BUAH SEGAR

Cara Membuat Es Buah Segar Nikmat dan Sederhana

Minuman segar merupakan sebuah hidangan yang banyak di sukai dan di gemari masyarakat luas terutama pada saat musim panas. Minuman segar harus ada ketika dalam penyajian makanan, baik itu minuman hangat atau pun minuman dingin. Jaman sekarang banyak sekali minuman yang bisa anda nikmati sesuai dengan selera apalagi di tambah buah-buahan, jadi selain di buat jus, rujak, makan cemilan, buah-buahan bisa anda buat sebagai minuman es buah yang segar dan nikmat untuk anda sajikan bersama dengan keluarga anda tercinta. Es buah di buat dari bahan dasar campuran buah-buahan kemudian ci campur dengan sirup, susu, dan bahan lainnya sehingga menghasilkan rasa yang segar sekali untuk anda coba. Banyak sekali pedagang es buah di pinggiran jalan setiap kotanya, akan tetapi jika anda ingin membuatnya di rumah juga tak ada salahnya. Justru itu akan lebih baik dan lebih hemat juga pengeluarnnya. Langsung saja di bawah ini lihat resep es buah minuman segar dan nikmat untuk anda coba.

Cara mudah membuatnya :

Membuat agar-agar : Sediakan panci kecil masukan air sebanyak empat gelas, agar-agar bubuk, aduk rata. Tambahkan gula sebanyak sepuluh sendok makan lalu masak hingga matang dan mendidih. Angkat agar dan tuangkan ke cetakan, dinginkanAmbil kolang kaling dan belah menjadi dua bagian kemudian cuci hingga bersih, masak kolang kaling hingga matang dan mendidih serta teksturnya jadi empuk. Angkat dan tirskanSediakan kembali panci tetapi yang berukuran besar, masukan bahan santan, air kelapa, daun pandan, gula, vanili, rebus semua bahan tersebut hingga menjadi satu, sambil di aduk-aduk bahan hingga matang dan mendidih.Sediakan mangkuk dan masukan potongan buah, parutan kelapa, potongan agar-agar, es batu, kolang-kaling lalu tuangkan sirup coco pandan, serta kuah yang telah di rebus.Es buah siap untuk disajikan
Bahan-bahan yang digunakan :

Buah nanas sebanyak 500 gr
Buah pepaya sebanyak 500 gr
Buah pir sebanyak 500 gr
Buah mangga sebanyak 500 gr
Buah apel sebanyak 500 gr
Kelapa muda sebanyak 500 gr
Buah naga sebanyak 500 gr
Kolang kaling sebanyak 300 gr
Gula pasir sebanyak 250 gr
Santan encer sebanyak 500 ml
Air kelapa muda sebanyak 1 ltr
Agar-agar sebanyak 1 bungkus
Daun pandan sebanyak 2 helai
Fantan rasa strawbery secukupnya
Sirup coco pandan sesukupnyaVanili secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Es batu

Cara mudah membuatnya :

Membuat agar-agar : Sediakan panci kecil masukan air sebanyak empat gelas, agar-agar bubuk, aduk rata. Tambahkan gula sebanyak sepuluh sendok makan lalu masak hingga matang dan mendidih. Angkat agar dan tuangkan ke cetakan, dinginkanAmbil kolang kaling dan belah menjadi dua bagian kemudian cuci hingga bersih, masak kolang kaling hingga matang dan mendidih serta teksturnya jadi empuk. Angkat dan tirskanSediakan kembali panci tetapi yang berukuran besar, masukan bahan santan, air kelapa, daun pandan, gula, vanili, rebus semua bahan tersebut hingga menjadi satu, sambil di aduk-aduk bahan hingga matang dan mendidih.Sediakan mangkuk dan masukan potongan buah, parutan kelapa, potongan agar-agar, es batu, kolang-kaling lalu tuangkan sirup coco pandan, serta kuah yang telah di rebus.Es buah siap untuk disajikan

LihatTutupKomentar